26 марта 2023
АРХИВ
Сканирование мозга подскажет, у кого из детей разовьется дислексия
15 августа 2013



Что важно, диагностику можно провести еще до того, как ребенок начнет читать, передает BBC. По мнению американских специалистов, признаки дислексии у маленьких детей аналогичны тем, что наблюдаются у взрослых людей.

Причем, данные изменения в мозге, скорее всего, являются причиной, а не следствием дислексии. Итак, в первую очередь, изучается дугообразный пучок мозга. Именно усыхание этой области связано с нарушениями в обработке звуков и языковой информации. Как было доказано в ходе тестов, дети с уменьшившимся пучком с трудом проходили тесты, говорящие об их готовности к чтению.

Комментирует профессор Джон Габриэли: "Мы не знаем, как именно развивается дислексия и сколько детей с подобными структурными изменениями реально столкнутся с дислексией. Но это открытие дает надежду на усовершенствование программ лечения и диагностики".

Левый дугообразный пучок соединяет область мозга, важную для производства речи, с областью, необходимой для понимания письменной и устной речи. Кстати, несколько лет назад американские ученые описали случай развития дислексии после лучевой терапии. Ребенка лечили от рака мозга, облучая дугообразный пучок. А в итоге у него появились проблемы с обработкой языковой информации.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily