Алкогольные напитки кажутся на вкус слаще, если играет громкая музыка. Как установили ученые в лице Лорензо Стаффорда из Университета Портсмута, громкие звуки также не позволяют адекватно оценивать количество выпитого спиртного, сообщает
The Press Association.
В виду того, что люди изначально больше любят сладкое, становится понятно, почему в клубах посетители нередко напиваются. Надо сказать, данный вывод соответствует ранее озвученному заявлению, согласно которому в помещении с громкой музыкой человек быстрее ест.
Стаффорд протестировал свое предположение на 80 добровольцах (69 женщин и 11 мужчин в возрасте 18-28 лет). Все участники эксперимента регулярно употребляли алкоголь. В ходе эксперимента им предстояло оценить напитки, отличавшиеся по крепости, опираясь на содержание алкоголя, сладость и горечь.
Притом, добровольцев отвлекали (например, громко играла музыка или читались новости). В итоге напитки оценивались как более сладкие, когда играла музыка. Другие раздражающие факторы не оказывали подобного влияния.