11 декабря 2018
АРХИВ
Сахарная терапия затягивает даже самые страшные раны
15 февраля 2013



Считается, сахар выводит жидкость из раны и не дает бактериям, которым нужна вода, размножаться. В итоге патогены умирают. Клинические испытания говорят о перспективности подхода, передает BBC.

В частности, один пациент - 62-летний Алан Бэйлисс - пережил частичную ампутацию правой ноги и удаление вены на левой ноге. Именно операция на левой ноге привела к образованию серьезной раны, которая никак не могла затянуться.

Было решено ускорить заживление с помощью сахара. На ногу наложили повязку. Рана была столь глубокой, что на первую повязку ушла почти целая банка сахара. Но через две недели врачи уже использовали только 4-5 чайных ложек.

Сейчас наполовину закончены контрольные исследования в трех больницах Вест Мидлэндс. На данный момент сахарную терапию успешно испытали на себе 35 человек. Медики отмечают: лечение позитивно сказалось не только на физическом, но и на эмоциональном состоянии пациентов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily