18 сентября 2019
АРХИВ
Чрезмерная опека и контроль со стороны родителей вредит психике ребенка
15 февраля 2013



Дети родителей, любящих держать все под контролем, чаще страдают от тревожности и депрессии. Более того, это влияет на их способность устанавливать связь с окружающими, пишет The Daily Mail. Они чувствуют, что не способны управлять своей жизнью.

То есть попытки максимально уберечь и поддержать ребенка давали обратный эффект, подчеркивают ученые Университета Мэри Вашингтон, анализировавшие 297 человек 18-23 лет. Добровольцы отвечали на ряд вопросов, касавшихся своей независимости, способностей.

Они рассказывали, насколько хорошо они находят язык с окружающими, насколько довольны жизнью. Это позволяло определить уровень тревожности и наличие симптомов депрессии. Так, молодые люди, которые не обладали независимостью от родителей, нередко жаловались на подавленное состояние.

У них фиксировалась депрессия, они были недовольны жизнью, оказались зависимы, плохо ладили с людьми. По мере взросления человеку нужно больше свободы. Однако не все родители к этому готовы. По мнению специалистов, родители должны всегда помнить, что у детей должна быть адекватная среда и степень данной свободы.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily