26 мая 2016
АРХИВ
Странные последствия: пластическая операция привела к развитию клептомании
15 февраля 2016



Live Science рассказывает о редком осложнении операции, которое проявилось у одной бразильянки. Известно: женщина пережила операции по уменьшению объема талии, по подтяжке и по увеличению груди. Сама операция прошла успешно, но у женщины через несколько дней после выписки из больницы проявилась клептомания. Этот побочный эффект сохранялся на протяжении нескольких недель.

У женщины были навязчивые мысли и непреодолимое желание украсть что-нибудь. Также наблюдались определенные неврологические отклонения - сонливость, дезориентированность, апатия, провалы в памяти. Довольно быстро это привело к проблемам с законом. К счастью, отклонение в поведении прошло само собой.

Врачи сделали сканирование мозга пациентки. Оно показало, что во время или сразу после операции мозг женщины пострадал от перебоев в кровоснабжении. Это означает, что на протяжении определенного времени он был лишен важных питательных элементов и кислорода. В результате мозг перестал нормально работать. В частности, было выявлено нарушение функций хвостатого ядра, важного для памяти и обучения. Симптомы повреждений пропали из-за способности мозга к образованию новых нейронных цепей и перепрограммированию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2016 г. // Последняя новость 25 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily