20 апреля 2021
АРХИВ
В продажу вышли "конфеты мечты", улучшающие спортивные показатели и снижающие вес
15 января 2013



Сотрудники Луганского национального университета имени Тараса Шевченко разработали шоколадные "конфеты мечты". Сладости не провоцируют набор веса, а, напротив, способствуют сжиганию жировых отложений, пишет "Новости Самары".

Как отмечают диетологи, если заявленные свойства докажут, то ученые обязательно получат Нобелевскую премию. Помимо позитивного влияния на вес, по словам разработчиков, их конфеты повышают умственную и физическую деятельность, работоспособность, выносливость, усиливают эмоциональную устойчивость, общий тонус.

Сладость позволяет восстановить нормальную работу нервной системы, антиоксидантную активность организма и энергообмен. В составе конфет значатся шоколад, орехи, курага, изюм и "специальная функциональная композиция". Именно эта "композиция" - ключ к успеху продукта. Информация о ней держится в секрете.

В первую очередь, конфеты будут показаны спортсменам. Это даже подчеркивают названия конфет (всего три сорта) - "Импульс", "Энергия спорта" и "Драйв". Каждый сорт предназначен для определенного вида спорта. Конфеты протестировали на членах университетской гандбольной команды и олимпийской сборной Украины.

Итогом стало улучшение общего состояния, реакций на нагрузки и спортивных показателей. Хотя официальных комментариев научное сообщество еще не дало, конфеты уже появились на рынке (за упаковку берут 10 долларов).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 апреля 2021 г. // Последняя новость 19 апреля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru