19 февраля 2018
АРХИВ
Врачи рассказали, почему так опасно долго сидеть на одном месте
15 января 2018



Даже если у вас хорошая фигура, но вы проводите много времени сидя, стоит опасаться жировых отложений. Причем, сформируются они вокруг внутренних органов. Это может повысить риск диабета 2-го типа и болезни сердца, пишет The Daily Mail. Как показало исследование Университета Лестера, много сидящие люди имеют больше висцерального жира вокруг печени, поджелудочной, почек и жировых отложений в абдоминальной области в целом.

А, как известно, обилие висцерального жира связано с инсулиновой резистентностью, фактором риска диабета. Также эти жировые отложения повышают риск рака, инсульта, болезни сердца. Статистика говорит: многие люди трудоспособного возраста больше сидят, чем пенсионеры.

Сообщается, что в рамках исследования ученые просканировали тела 124 человек, у которых мог развиться диабет. Также людям раздали устройства, отслеживающие физическую активность. Ученых интересовало, сколько люди сидели в течение недели. Они выявили однозначную связь между висцеральным жиром и продолжительным пребыванием сидя. Причем, связь была особо сильной в тех случаях, когда человек не посвящал 150 минут в неделю умеренной физической активности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 февраля 2018 г. // Последняя новость 16 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily