8 апреля 2020
АРХИВ
Создана методика, позволяющая отказаться от гипса
Создана методика, позволяющая отказаться от гипса
Гордон Макэй | BMI Healthcare
15 июля 2011



Шотландский хирург Гордон Макэй из госпиталя Росс Холл в Глазго разработал технологию, которая позволит забыть о гипсе, по крайней мере, при ряде травм, сообщает BBC. Речь идет о внутренней поддерживающей системе, устанавливаемой в ходе операции.

Данная методика дает возможность сохранить мышечный тонус и избавит пациента от необходимости носить неудобный гипс, ограничивая свободу его движений. Итак, Макэй вставляет небольшой кусочек пленки через маленький разрез, сделанный в проблемной зоне. Эта пленка действует как скобка, сдерживающая поврежденные связки. То есть, обеспечивается движение и одновременная поддержка, необходимая для заживления. В итоге человек чувствует себя комфортнее, а время восстановления сокращается.

По мнению специалиста, технология может пригодиться спортсменам, которым принципиально важно быстрее вернуться в строй после травмы связок. Технологию уже опробовали на олимпийской фигуристке Шинед Керр. По ее словам, после травмы она чувствует себя нормально.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru