30 ноября 2022
АРХИВ
Железная дорога должна стать зоной, свободной от курения
Железная дорога должна стать зоной, свободной от курения
15 июля 2011



Минтранспорта встает на стражу здоровья россиян. Ведомство рассматривает возможность введения запрета на курение в российских поездах, электричках и вообще на всех объектах железнодорожного транспорта, включая вокзалы, сообщает "РБК".

Надо сказать, в Европе подобный запрет действует уже давно. Там штрафы за нарушение режима составляют 200-300 евро (для сравнения: билет на поезд стоит в среднем от 1,5 до 7 евро на региональных электричках и до 25 - 50 евро - на скоростных поездах).

Что касается ситуации в России, Минтранспорта оговаривается: для курения должны отвести специальные места. Если человек нарушит правило, его сначала ожидает предупреждение и лишь потом штраф. Так, покурить на вокзале обойдется в 2000 рублей. Дабы заставить россиян отказаться от вредной привычки, запрет распространится и на рекламу табачных изделий и алкоголя на вокзалах, станциях и остановочных пунктах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily