16 октября 2019
АРХИВ
Любовь к спиртному и жирной пище у европейцев в генах
Любовь к спиртному и жирной пище у европейцев в генах
Аласдэр Макензи | The University of Aberdeen
15 июля 2011



Европейцы генетически запрограммированы употреблять алкоголь и есть нездоровую пищу, чего нельзя сказать об азиатах. К такому выводу исследователи Абердинского университета пришли в ходе анализа ДНК, пишет The Telegraph.

Доктор Аласдэр Макензи комментирует: "Разница заключается в генах, которые контролируют активность "переключателя" (галанина), определяющего аппетит человека. Этот "переключатель" был связан с зонами мозга, позволяющими нам выбирать, какие продукты мы хотели бы съесть. Если отмечается чрезмерная активация, то человек сильнее хочет съесть жирные продукты и алкоголь. У азиатов же фиксируется пониженная активность".

По мнению ученого, это обусловлено тем фактом, что в прошлом европейцам приходилось выживать в условиях суровых зим за счет алкоголя и калорийных продуктов. В итоге в генах буквально закрепилась предрасположенность к соответствующему выбору продуктов. Между тем, азиаты, переехавшие в западные страны, не защищены от ожирения и пристрастия к алкоголю, оговариваются специалисты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 13:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily