23 августа 2019
АРХИВ
Нормальный рост ребенка обеспечит специальная диета
15 июля 2019



Диета, богатая бананами, нутом и арахисом, улучшает микрофлору кишечника у истощенных детей. Это помогает ускорить рост их костей, головного мозга и тела в целом, отмечает BBC. Данные продукты можно считать полноценными пребиотиками.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, во всем мире около 150 миллионов детей младше 5 лет истощены. И набрать им вес, возможно, мешает несовершенная микрофлора кишечника. Университет Вашингтона исследовал микрофлору 68 детей в Бангладеш в возрасте 12-18 месяцев.

Также тестировались разные диеты, с точки зрения изменения микрофлоры. Оказалось, лучше всего работал рацион, содержавший бананы, сою, арахисовую муку и пасту из нута. А вот рацион, включавший рис или бобовые, напротив, вредил микрофлоре кишечника.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily