17 августа 2022
АРХИВ
Радиоактивные выбросы на АЭС могут повлиять на рацион рядового россиянина
15 марта 2011



Повреждения японских АЭС могут прямым образом сказаться на россиянах. Точнее, на их рационе, заявляют независимые эксперты. Несмотря на то, что руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призывает не паниковать, он не исключает вероятность выпадения опасных осадков в Китае.

При этом, не секрет, большой процент овощей, фруктов и прочих продуктов на российском рынке представлен китайской продукцией, отмечает "GZT.ru". В особенной зависимости от поставок из Китая находится Дальний Восток (Приморский край, Амурская область, Хабаровский край).

По словам Марии Горьковой, аналитика информационного агентства FruitNews, Китай стоит на втором месте после Турции в списке поставщиков овощей в Россию. Россияне едят китайский лук, чеснок, помидоры, картошку и различные фруктово-овощные консервы. Касательно проверок на радиационную чистоту продуктов, то частники их практически не делают, констатирует Горькова.

А руководитель департамента фитонадзора Владимир Попович заверяет: "В компетенцию Россельхознадзора не входит мониторинг радиации продукции растениеводства, но мы следим и за ней". Встать на защиту собственного здоровья жители дальневосточных регионов решили самостоятельно. В СМИ постоянно появляется информация о растущем ажиотаже на приборы измерения радиационного фона. Онищенко похвалил подобную инициативу, хотя и подчеркнул, что для волнений нет оснований.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily