18 августа 2018
АРХИВ
Медики рассказали о симптомах болезней почек, которые должен знать каждый
15 марта 2018



Если человек постоянно чувствует себя уставшим, это может быть признаком почечной недостаточности. Почки вырабатывают гормон эритропоэтин, который сигнализирует о том, что нужно производить красные кровяные клетки, переносящие кислород, передает Times. Сокращение уровня гормона означает падение концентрации кислорода в мышцах, мозге, что выливается в анемию. Итог - усталость.

Из-за анемии также человек может жаловаться на то, что он постоянно мерзнет. По этой же причине и вследствие повышенной выработки жидкости в организме возможно появление одышки. К тревожным симптомам проблем с почками относятся: слабость, головокружение, снижение качества памяти и концентрации. Зуд тоже может быть следствием неспособности почек нормально отфильтровать токсины из крови. Иногда на фоне скопления отходов жизнедеятельности в крови (уремия) еда может на вкус напоминать метал; появляется тошнота и рвота. Это приводит к снижению аппетита и потере веса. Притом в дыхании человека ощущается аммиак.

Отечность в руках, ногах, отекшее лицо, изменение привычного графика мочеиспускания (к примеру, приходится чаще вставать ночью), увеличение или сокращение объема мочи, - вот симптомы, говорящие о необходимости обратиться к врачу. По словам медиков, нередко при поражении почек моча становится бледной и при мочеиспускании человек ощущает повышенное давление, что затрудняет сам процесс. Моча бывает и темной, иногда с кровью. Пена в моче говорит о повышенном уровне белка, что является однозначной аномалией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 августа 2018 г. // Последняя новость 17 августа 2018 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily