21 ноября 2019
АРХИВ
Физическая активность во время беременности снижает риск кесарева сечения
15 мая 2015



Ученые из Университета Альберты проанализировали данные 28 исследований с участием 5322 женщин. Исследователи хотели выяснить, как физические упражнения во время беременности влияют на детей. У участниц, которые во время беременности были активными, риск кесарева сечения оказался снижен на 20%, передает The Daily Mail.

Кроме того, активные беременные женщины на 31% реже неактивных участниц рожали ребенка с высокой массой тела. Известно, что крупные младенцы часто имеют проблемы с весом во взрослом возрасте. Так, судя по всему, физическая активность во время беременности способна снизить риск ожирения у ребенка.

Другое исследование, поведенное ранее, показало: дети тех женщин, которые во время беременности ели слишком много и не уделяли время физическим упражнениям, часто имели избыточный вес или страдали ожирением. Лишний вес, низкий уровень физической активности и курение во время беременности были тесно связаны с ожирением у ребенка в возрасте 8 лет. Однако умеренные физические нагрузки во время беременности значительно уменьшали риск развития ожирения у будущего ребенка.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 20 ноября 2019 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily