27 июня 2022
АРХИВ
Медики не рекомендуют пользоваться смартфоном на беговой дорожке
15 мая 2015



В новом исследовании специалистов из Кентского Государственного Университета приняли участие 44 студента. Добровольцы в течение 30 минут занимались на беговой дорожке. Первая группа во время эксперимента слушала музыку, вторая - говорила по телефону, третья - переписывалась, а четвертая была контрольной, рассказывает Zee News.

Использование смартфона для прослушивания музыки увеличивало среднюю скорость занятий на беговой дорожке и частоту сердечных сокращений. Также участники, слушавшие музыку, получали больше удовольствия. Тем, кто говорил по телефону, тоже больше нравилось заниматься. У них частота сердечных сокращений не менялась, но снижалась скорость. Обмен текстовыми сообщениями снижал скорость, частоту сердечных сокращений и не влиял на степень удовольствия.

Судя по всему, прослушивание музыки и разговор по телефону способны увеличить длительность и частоту занятий, так как они повышают степень удовольствия. Тем не менее, исследователи все же не советуют пользоваться смартфонами во время тренировок. Из-за использования гаджетов интенсивность упражнений может снизиться, и они станут не такими полезными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily