19 мая 2019
АРХИВ
Воздух в маникюрном салоне наполнен канцерогенами, показало исследование
15 мая 2019



Университет Колорадо выпустил результаты анализа, говорящие о том, что работать в маникюрном салоне опасно для здоровья. Как передает "Новости Mail.RU", в течение полутора лет специалисты тестировали качество воздуха в шести маникюрных салонах. Среди прочего ученых интересовала концентрация в воздухе летучих органических соединений (формальдегида, бензена, толуола, этилбензола, ксилола).

Выяснилось: во всех салонах концентрации этих токсичных веществ, в особенности формальдегида и бензена, превышают минимально допустимые безопасные уровни. Это приводит к росту риска рака (карциномы, рака носоглотки, лимфомы Ходжкина и лейкозов).

Причем, согласно опросу работников салонов, 70% человек имеют минимум один симптом, связанный с длительным пребыванием в плохо вентилируемом помещении, наполненном токсичными испарениями. Это могли быть головные боли, раздражения кожи и глаз. В целом, если человек работает в салоне более 20 лет, риск развития рака повышается в 100 раз. Негативный эффект можно сравнить с работой на нефтеперерабатывающем заводе или в автомастерской.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily