28 сентября 2022
АРХИВ
Мужчинам однозначно не стоит есть фастфуд, доказало исследование
15 октября 2019



Университет Флиндерса установил: одного гамбургера достаточно, чтобы сократить показатели тестостерона в сыворотке крови на 25% и снизить скорость его выработки в течение 4 часов. Как отмечает ТАСС, фастфуд в особенности вреден для мужчин, уже имеющих лишний вес и для пожилых мужчин, испытывающих естественное снижение уровня гормона. Вредные продукты нарушают работу органов внутренней секреции, что грозит дефицитом мужских половых гормонов и бесплодием.

Ученые до сих пор не знают, как именно фастфуд приводит к снижению уровня тестостерона. Но, видимо, сам факт прохождения большого количества жиров через кишечный тракт вызывает такую реакцию. По их словам, если фастфуд употреблять каждый день, недостаток тестостерона в организме может стать постоянным.

Как результат, помимо проблем с репродуктивной системой, будет наблюдаться прирост массы тела. Дело в том, что мужские половые гормоны ускоряют синтез белков и тормозят их распад, а также снижают уровень сахара в крови. Эксперты настоятельно рекомендуют мужчинам минимизировать потребление жиров и избегать перекусов между приемами пищи, чтобы оптимизировать гормональный фон.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily