21 ноября 2019
АРХИВ
Подготовлены четкие правила посещения пациентов в реанимации
15 октября 2019



Минздрав разработал проект приказа, устанавливающего требования к посещению родственниками пациентов реанимационных отделений, передает "Ремедиум". Чиновники говорят о следующем: родственников необходимо обеспечивать при посещении пациента халатами, бахилами, масками и шапочками. Выполнение этой задачи на себя берет больница.

Лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, к больному однозначно не пустят. Предполагается, что посещение может осуществляться при согласии пациента или его законного представителя и разрешения главы отделения больницы. График посещений пациентов утверждает главный врач.

Правда, оставлено место для исключений - в отдельных случаях допускается посещение пациента в реанимации в любое время, в том числе и ночью. Документ должен максимально облегчить положение родственников и пациентов, одновременно гарантируя сохранение лечебного режима.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 10:22

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily