27 июня 2022
АРХИВ
Австралийские ученые надеются остановить менингококк новой вакциной
15 сентября 2011



Менингококковая инфекция - инфекционное заболевание, которое вызывается бактерией Neisseria meningitidis. Заражение происходит воздушно-капельным путем. С кровью же возбудитель распространяется по организму, и симптомы заболевания зависят от того, какой орган он поражает.

Особенно часто менингококк атакует центральную нервную систему, мозг и мозговые оболочки. В этом случае люди жалуются на головную боль, головокружение, судороги, ригидность мышц шеи, сонливость, потерю аппетита, тошноту и плохое настроение.

Универсальной вакцины от менингококковой инфекции группы В пока нет. Ученые из Перта надеются изменить эту ситуацию. Сейчас они тестируют новую вакцину против инфекции, поражающей в последнее время все больше человек, передает French Tribune.com.

К примеру, недавно в Нортленде произошла вспышка заболевания менингококковой инфекцией. В больницу за короткое время доставили 8 человек с этим заболеванием. Двое из них умерли. Поступала информация и о других случаях заражения, но каким именно штаммом оно было вызвано, не сообщалось.

Доктор Клэр Миллз из Медицинского центра Нортленда заявляет: нельзя не обращать внимания на проблему, поскольку в больницу с этой инфекцией попал 14-месячный ребенок. Еще два человека, контактировавшие с инфицированными пациентами, заразились и находятся на лечении. "Мы напоминаем, что очень важно своевременно выявить заболевание и начать лечение", - говорит доктор Миллз.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily