25 июня 2022
АРХИВ
Неожиданный ход врачей изменил жизнь мужчины, лишившегося пальца руки
15 сентября 2011



29-летний Джеймс Бирн случайно отрезал себе большой палец на руке. Хирурги решили проблему необычным образом. Они пересадили туда большой палец ноги, пишет The Daily Mail.

Прибегнуть к подобному ходу пришлось после того, как попытки пришить отрезанный палец не увенчались успехом. Кровоток никак не хотел восстанавливаться. В какой-то момент в дело даже вмешались пиявки. Мужчина, работавший укладчиком асфальта, не мог пользоваться левой рукой, и это стало грозить ему увольнением.

Идея пересадить палец левой ноги пришла в голову бристольскому пластическому хирургу из госпиталя Френчэй, Умразу Кхану. Доктору Кхану пришлось руководить двумя группами хирургов и анестетиков. Одна группа работала с ногой, а вторая – с рукой параллельно. Всего на пересадку было потрачено восемь часов.

Медики соединили кости, нервы, артерии, сухожилия, связки и кожу пальца ноги с рукой. По словам медиков, мужчине придется привыкать к жизни без пальца ноги, так как это повлияет на его равновесие, однако в будущем он сможет бегать и ходить нормально.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily