15 июля 2018
АРХИВ
Заживлять раны можно в разы быстрее, доказали российские ученые
15 сентября 2017



Российские ученые из холдинга "Росэлектроника" вместе с НПП "Радиосвязь" представили прибор, ускоряющий заживление ран. Его первый рабочий образец показали на конференции "Биотехмед", передает "Медвестник".

Сообщается, что прибор осуществляет вакуумирование и санацию ран и хирургических швов, снижает воспалительный процесс и в три раза ускоряет их заживление. Секрет в дозированной подаче в рану раствора антисептика и в использовании отрицательного давления для снятия воспаления.

Электроника дает возможность регулировать объем подачи жидкости и антисептика, а также силу отрицательного давления. По словам разработчиков, систему можно использовать в абдоминальной, торакальной, ожоговой хирургии, травматологии и не только.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily