1 октября 2020
АРХИВ
Японские ученые опробовали новый тест на сахар в крови
15 сентября 2020



Токийский университет, сообщает Eurek Alert, разработал пластырь с микроиглами, соединенными с бумажным сенсором, для диагностики таких отклонений, как преддиабет. Данный пластырь подходит для самодиагностики, говорят разработчики. Пористые микроиглы, чья длина не превышает 1 миллиметр, не создают болевых ощущений и биоразлагаемы.

Они настолько короткие, что не контактируют с нервными окончаниями, а это означает отсутствие боли. Для получения микроигл использовалась смесь биоразлагаемого полимера и соли. Система анализирует не кровь, а жидкость в верхнем слое коже, в которой содержится большинство важных биомаркеров. Японские ученые смогли скомбинировать пористые микроиглы с бумажными сенсорами, распознающими глюкозу. В итоге получился недорогой, одноразовый и простой в использовании диагностический инструмент.

Исследовательская команда проверила пластырь на геле, в котором была растворена глюкоза. Раствор глюкозы попадал из геля в пористые микроиглы, а оттуда - в бумажную основу и чувствительный слой. Концентрация глюкозы точно регистрировалась по изменению цвета бумаги.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru