25 января 2022
АРХИВ
Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле и грудном молоке, борется с прыщами
16 апреля 2010



Аспирантка Инженерной школы Якобса при Университете Сан-Диего (США) изобрела новый эффективный способ борьбы с подростковой угревой сыпью. Она разработала "умную систему доставки" лекарственных веществ непосредственно к вызывающим прыщи бактериям.

Аспирантка факультета биоинженерии Диссайя Порнпаттананангкул, родом из Таиланда, использовала в своем исследовании лауриновую кислоту, содержащуюся в кокосовом масле и грудном молоке, пишет The Science Daily. На поверхность липосом, заполненных этой кислотой, наносились наночастицы золота, удерживающие их от склеивания.

Когда липосомы достигали бактериальной мембраны, под воздействием кислой микросреды количество золотых наночастиц уменьшалось. Высвобождающиеся липосомы сливались с бактериальной мембраной и уничтожали бактерии.

По мнению ученых, подобный механизм может значительно улучшить лечение кожных бактериальных инфекций. Доставка лекарства непосредственно к бактерии повышает эффективност антимикробных средств и сводит к минимуму возможные неблагоприятные последствия.

По данным издания, в США с проблемами кожи сталкиваются 85% подростков. Клинические испытания изобретения сообразительной аспирантки уже одобрены.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily