5 марта 2021
АРХИВ
Операция - не панацея для людей с плохим зрением
16 апреля 2012



Рассказывает, может ли любой человек исправить зрение, прибегнув к лазерной коррекции.

"Эксимер-лазерная коррекция зрения - достаточно распространенная операция, которая давно проводится в нашей стране, в частности. Эффективность ее определяется тем, что при правильном ее проведении и по медицинским показаниям, она позволяет избавить пациента от ношения очков и контактных линз.

Помимо этого, ее рекомендуют проводить больным с амблиопией и косоглазием в некоторых случаях. Однако следует особо подчеркнуть, что проведение данной операции не избавляет больного от ношения очков для дали (в случае прогрессирования катаракты) или для близи (при достижении пресбиопического возраста). Так же нужно знать: эти состояния никак не связаны с самой операции.

Что касается пресбиопии, то в настоящее время появилась новая методика проведения эксимер-лазерной коррекции (SUPRACOR). Она дает возможность пациентам избежать ношения очков как вдаль, так и для чтения. Ограничениями к таким операциям являются: дистрофические болезни роговицы, воспалительные заболевания глаз в активной форме, толщина роговицы".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 12:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru