15 апреля 2021
АРХИВ
Врачи: коронавирус может передаваться во время родов, еды и с тополиным пухом
16 апреля 2020



Виктор Малеев, академик РАН, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, предупреждает, что новый коронавирус способен передаваться во время еды, а также в процессе родов, пишет "Новости Mail.RU". Хотя самыми распространенными путями передачи, как и прежде, являются воздушно-капельный, контактный и через прикосновения к поверхностям в общественных местах. Что касается передачи вируса во время родов, то это возможно - через плаценту.

Согласно статистике, в 80% случаев коронавирус лечить несложно, но лица старше 65, страдающие ожирением, диабетом или легочно-сердечной недостаточностью сталкиваются с трудностями и осложнениями. Также курильщики тяжелее переносят коронавирус.

"Думаю, инфекция останется некоторое время с нами, просто в меньших масштабах. В том же Китае продолжают заражаться и умирать больные, но это 10 человек в день, несравнимо с тем, что было пару месяцев назад. В качестве профилактики заражения ежедневно проветривайте помещение, делайте влажную уборку и потребляйте достаточное количество витаминов. Пожилым людям следует контролировать хронические заболевания, вовремя принимая лекарства", - говорит академик.

В свою очередь, иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина считает, что тополиный пух может стать мощным фактором, повышающим заражаемость коронавирусом, в случае, если его распространение не прекратится к середине июня. Опасность представляет сезонное обострение аллергических заболеваний органов дыхания и сам пух, в теории способный переносить коронавирус.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru