19 ноября 2017
АРХИВ
Диета для гипертоников помогает при подагре
16 августа 2016



Подагра связана с избытком мочевой кислоты в суставах. Специалисты из Университета Джонса Хопкинса выяснили: диета DASH, разработанная для профилактики и лечения гипертонии, снижает уровень мочевой кислоты. Данная диета включает овощи, фрукты и молочные продукты с низким содержанием жиров, передает The Times of India.

Исследование показало: по эффективности диета может сравниться с препаратами, которые используются для лечения подагры. Давно известно, что злоупотребление алкоголем и красным мясом увеличивает риск подагры. Но до сих пор ученые не знали, какая диета способна уменьшить этот риск.

Специалисты проанализировали данные исследования, опубликованного в 1997 году. Исследователи обнаружили: в среднем из-за диеты уровень мочевой кислоты у добровольцев снижался на 0,35 миллиграмма на децилитр. Чем выше была концентрация мочевой кислоты, тем сильнее она уменьшалась. Так, у участников с самыми высокими уровнями отмечалось снижение больше чем на 7 миллиграммов на децилитр.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily