26 апреля 2018
АРХИВ
Обезболивающие и антидепрессанты могут действовать на мужчин и женщин по-разному
16 августа 2016



Новое исследование, проведенное сотрудниками Медицинского Центра Сидарс-Синай, показало, что женщины редко принимают участие в тестировании лекарств. Между тем, гормоны и другие переменные способны влиять на эффективность препаратов, рассказывает NDTV.

Одной из причин, по которой женщин не берут в подобные исследования, являются колебания гормонов, таких как эстрогены и прогестерон, во время менструального цикла. Эти половые гормоны играют важную роль во всех биологических процессах. К примеру, с ними связаны чувствительность к жирным кислотам и метаболизм простых сахаров.

Вышеупомянутые различия могут изменить результаты клинических испытаний, независимо от того, что оценивается (эффекты лекарства или, например, способность организма переносить пересадку органов). По словам ученых, необходимо помнить: у мужчин и женщин отличаются половые хромосомы. Практически никогда не изучается, влияет ли это на действие лекарств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 апреля 2018 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily