2 декабря 2021
АРХИВ
Экологи призывают анестезиологов отказаться от традиционных методик
Экологи призывают анестезиологов отказаться от традиционных методик
Оле Джон Нильсен | Københavns Universitet
16 декабря 2010



Защитники природы ополчились на хирургов. Оказывается, газообразные соединения, используемые для анестезии, вызывают глобальное потепление. Что, в свою очередь, негативным образом отражается и на здоровье Земли, и на здоровье человека, отмечает Discovery News.

Газообразные вещества, о которых идет речь, потенциально могут удерживать тепло. Это их ставит на один уровень с автомобильными выбросами. Оле Джон Нильсен из Копенгагенского центра исследования атмосферы обратился ко всем анестезиологам с призывом пересмотреть методику обезболивания.

Нильсен вместе с коллегами изучил три наиболее популярных анестетика: изофлуран, десфлуран и севофлуран. Перед операцией человеку дают эти вещества в смеси с кислородом или веселящим газом. Однако наш организм перерабатывает только небольшую фракцию. 95% газа выходит в окружающую среду.

По подсчетам ученых, в мире в год делается где-то 200 миллионов процедур анестезии. Это можно соотнести с выхлопами миллиона машин. Также данные газы очень длительное время присутствуют в окружающей среде, что обостряет ситуацию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily