5 декабря 2021
АРХИВ
Профессор Сара-Джейн Блэйкмор перевернула неврологию с ног на голову
16 декабря 2010



В некоторых странах считается, что человек полностью взрослеет к 16 года. Где-то - к 21 году. Однако это все далеко от истины. Новое исследование показывает: человек взрослее только к 40 годам, когда мозг перестает развиваться, пишет The Telegraph.

До этого ученые полагали, что мозг полностью формируется в раннем детстве. Но проведенное недавно сканирование мозга доказало обратное. Ученые под руководством профессора Сары-Джейн Блэйкмор из Университетского колледжа Лондона выяснили: префронтальная кора - зона, находящаяся прямо за лбом, - продолжает изменять свою форму в тридцать и сорок лет.

Данное открытие кардинальным образом меняет медицину, а его практическое значение трудно переоценить, принимая во внимание, что префронтальная кора играет ключевую роль в работе мозга. Некоторые ученые подчеркивают: именно эта область головного мозга делает нас людьми, так как она задействована в процессе принятия решений, социальных взаимодействиях и прочих личностных аспектах.

Итак, как оказалось, социальные навыки человека могут значительным образом изменяться по мере роста и развития префронтальной коры. Возможно, в связи с этим, на кризис среднего возраста следует смотреть иначе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily