5 декабря 2021
АРХИВ
В Британии свиной грипп уже опережает на две головы прошлогоднюю пандемию
16 декабря 2010



На сегодняшний день пятнадцать британцев погибли от гриппа и более 100 пациентов находятся в интенсивной терапии с подозрением на свиной грипп. Медики уже предупреждены о том, что данная эпидемия гриппа может оказаться более серьезной, чем прошлогодняя, сообщает The Independent.

Основной удар гриппа принял на себя северо-запад и северо-восток Британии. Так, на северо-западе отмечается пять смертей, включая 32-хлетнюю женщину, проходившую курс лечения в больнице от астмы.

У десятерых пациентов отказали легкие и в данный момент люди находятся на искусственном поддержании дыхания с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. Стоит отметить, что мониторинг эпидемической ситуации в стране удивил медиков, так как до этого сообщалось о низком уровне заболеваемости гриппом.

На данный момент пресса говорит о 17 неподтвержденных смертях в Британии, и это не включая Шотландию, где отмечено 15 смертей, связанных со свиным гриппом. По словам Боба Винтера, президента Общества интенсивной терапии, в этом году происходит нечто иное, ведь в интенсивной терапии находится больше людей, чем во время пика пандемии прошлого года. Он выступил с предложением сформировать в правительстве специальные группы, отслеживающие положение дел в стране. По общим подсчетам, текущая волна гриппа на два шага опережает прошлогоднюю.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily