5 декабря 2021
АРХИВ
Высокотехнологичная помощь и реабилитация - важные пункты развития здравоохранения
16 декабря 2010



В ближайшее время государство увеличит федеральный заказ на проведение высокотехнологичных медицинских операций. Об этом заявил премьер Владимир Путин в ходе беседы с главным врачом Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах Николаем Николаевым, сообщает Regnum.

По словам Николаева, сотрудники его центра на сегодняшний день оказывают помощь жителям 16 регионов России и провели 4000 высокотехнологичные операции. Однако, как отметил специалист, на этом возможности врачей не ограничиваются. Николаева интересовал вопрос сохранения финансирования подобных его центру лечебных учреждений и расширения списка высокотехнологичных операций.

В свою очередь, Путин заверил его, что высокотехнологичная помощь будет активно развиваться, в частности, за счет строительства 14 центров высоких медицинских технологий, хотя подобный проект сильно ударит по бюджету страны в условиях инфляции.

Отдельный вопрос – реабилитация. Сегодня ее пытается организовать Минздравсоцразвития на базе санаториев. В дальнейшем планируется включить реабилитацию в стандарты обслуживания по обязательному медицинскому страхованию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily