26 сентября 2022
АРХИВ
В Гонконге зафиксирована вспышка птичьего гриппа
16 декабря 2011



В Гонконге эпидемиологам пришлось закрыть школу на карантин в связи с распространением вируса птичьего гриппа, сообщает The Straits Times. Известно, что эксперты выявили мертвую птицу, зараженную гриппом.

48-летняя работница школы нашла больную озерную чайку. На следующий день птица умерла, а анализ показал: в теле птицы присутствует вирус птичьего гриппа, констатирует представитель Минздрава.

У женщины, контактировавшей с птицей, впоследствии развились симптомы гриппа: лихорадка, диарея и болело горло. Однако тестирование не выявило штамма гриппа типа A(H5). Но специалисты еще ожидают результатов тестов 11-летнего сына заболевшей.

Эпидемиологи подчеркивают: летальность птичьего гриппа значительно превышает летальность инфекций сезонного гриппа. Нередко у человека инфекция протекает агрессивно, и его состояние быстро ухудшается. Например, трудности с дыханием возникают через пять дней после появления первых симптомов.

А вот инкубационный период, бывает, превышает 2-3 дня, иногда доходя до 17 дней. Поэтому об истинном масштабе вспышки гриппа можно будет судить лишь через несколько дней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily