28 мая 2022
АРХИВ
J147 - первое, реально работающее средство против болезни Альцгеймера
16 декабря 2011



Обычно болезнь Альцгеймера развивается после 60 лет. Она негативно сказывается на работе мозга, приводит к ухудшению памяти. В результате пациенты не могут ни есть, ни говорить, отмечает The Times of India.

Эксперты из Солковского института исследований в области биологии уверены: их новое средство J147 способно затормозить развитие болезни. Введение препарата больным мышам позволяло улучшить качество памяти и предотвратить повреждение мозга вследствие потери синапсов. По словам специалистов, J147 можно будет протестировать на людях в ближайшее время.

Дэвид Шуберт, руководивший разработкой средства, подчеркивает: ни одно лекарство, доступное на сегодняшний день, не может похвастаться такими результатами. Получить уникальный препарат удалось, разработав методику, позволяющую использовать живые нейроны, выращенные в лаборатории.

Данные клетки помогли узнать, защищает ли синтетическое соединение, изначально созданное для лечения последствий травм мозга и инсульта, клетки мозга от ряда патологий, связанных с процессом старения. Опираясь на полученные результаты тестирования, ученые сумели изменить структуру соединения.

Так они получили активное соединение, что позволило в итоге переключиться к тестированию J147 в форме орального препарата. Помимо улучшений в поведении грызунов, эксперты также выявили повышенный уровень нейротрофического фактора мозга - протеина, защищающего нейроны от токсинов, помогающего расти новым нейронам, соединяться с остальными клетками мозга, и важного с точки зрения памяти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily