26 июня 2022
АРХИВ
У оптимистов и пессимистов больше общего, чем кажется
16 декабря 2016



Оптимизм не защищает людей от возникновения негативных эмоций ситуации неопределенности. Это показало новое исследование, проведенное в Калифорнийском университете. Специалисты предполагали, что оптимисты менее склонны готовиться к худшему по сравнению с пессимистами. Гипотезу проверили в 9 разных исследованиях, пишет Deccan Chronicle.

Ученые оценивали уровни оптимизма и пессимизма добровольцев. Затем исследователи выясняли, готовятся ли оптимисты к худшему в ситуации неопределенности, например, когда ждут оглашения оценки за тест, или это делают только пессимисты. Оказалось, не только у пессимистов, но и у оптимистов в ожидании момента истины возрастал уровень пессимизма.

Специалисты говорят: склонность готовиться к худшему защищает людей от непредвиденного удара. Так, здоровый пессимизм может быть полезен. Кстати, ранее ученые из Финляндии выяснили, что у тревоги есть положительная сторона. У людей, которые постоянно беспокоятся, уровень вербального интеллекта выше среднего. Вербальный интеллект - это способность вникать в смысл слов, анализировать и синтезировать речевые суждения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily