21 сентября 2023
АРХИВ
Поп-звезды снижают нашу самооценку и подрывают уверенность в себе, уверен доктор Стренджер
16 февраля 2011



Еще совсем недавно молодые люди мечтали стать врачами или адвокатами, однако теперь они желают получить Оскар и стать поп-звездой. Доктор Карло Стренджер из Тель-Авивского университета констатирует: данная тенденция говорит о нарушении системы формирования самооценки и чувства собственного достоинства, пишет The Daily Mail.

Действительно, в последние годы все больше людей страдают от ощущения собственной незначительности. Десять лет назад доктор Стренджер специально запустил проект, рассматривающий данный феномен, когда заметил эту проблему у своих пациентов. В общей сложности он изучил состояние сотен человек, у которых неизменно увеличивалась степень тревожности и депрессии. Теперь специалист уверен: он знает, в чем причина. Во всем Стренджер винит глобальную информационно-развлекательную сеть.

Homo globalis – человек глобальный – определяется именно через связь с этой сетью. Теперь всех людей оценивают по шкале достатка и популярности, сравнивая со знаменитостями. В принципе человеку свойственно сравнивать себя с другими. Однако сейчас моделями для сравнения становятся поп-звезды. В целом данная система создает нестабильное общество, состоящее из эмоционально и личностно нестабильных людей.

В своей книге "Страх ничтожности: в поисках смыслов в двадцать первом веке" доктор Стренджер также критикует так называемый поп-спиритизм, который обещает мгновенные изменения и улучшения жизни. Существующие источники информации лишь увеличивают недовольство человека собой, делает вывод специалист. Доктор призывает принять себя такими, какие есть.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily