26 сентября 2023
АРХИВ
Цинк помогает предотвратить и быстро вылечить простуду
16 февраля 2011



Лучший способ избавиться от простуды - принимать добавки, содержащие цинк, выяснили ученые. Исследователи из Кокрановского центра (Оксфорд, Великобритания) изучили результаты 15-ти клинических испытаний, проводившихся с 1984 года, и пришли к выводу, что прием цинка может сократить продолжительность болезни.

В ходе исследований добровольцам ежедневно давали таблетки, содержащие от 30 до 160 миллиграмм цинка. Результаты показали: у людей, принимавших цинк, сокращалась продолжительность болезни и уменьшалась тяжесть симптомов, пишет The Telegraph.

Принимавшие сироп или таблетки с цинком каждые два часа во время болезни, вдвое чаще выздоравливали уже в течение первой недели, в отличие от тех, кто принимал плацебо. А дети, которые принимали цинкосодержащие таблетки один раз в день, на протяжении, по крайней мере, пяти месяцев имели на треть меньше шансов получить простуду по сравнению с принимавшими плацебо.

Таблетки, содержащие 10, 15 или 25 миллиграмм цинковых соединений, можно легко купить в магазинах здоровой пищи и аптеках. Рекомендуемая суточная норма - 15 миллиграмм. Однако ученые отмечают, что наилучшая доза пока не определена, в то время как в некоторых случаях употребление цинка может вызывать побочные эффекты, включая тошноту и диарею.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily