8 августа 2020
АРХИВ
Фруктоза увеличивает риск болезни печени у детей
16 февраля 2017



Дети, которые регулярно употребляют продукты с фруктозой, например, газировку, пиццу и йогурты, могут быть склонны к заболеванию печени. Это выяснили специалисты из Италии. По словам ученых, фруктоза увеличивает концентрацию мочевой кислоты в сыворотке крови, рассказывает The Times of India.

Исследователи изучали факторы риска неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). При этом заболевании в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем, накапливаются жировые отложения. По приблизительным оценкам, от НЖБП, одной из стадий которой является неалкогольный стеатогепатит, страдают до 9,6% детей во всем мире.

Исследование показало: потребление фруктозы было связано с высокими уровнями мочевой кислоты в крови. А концентрация мочевой кислоты, в свою очередь, чаще была повышена у участников с неалкогольным стеатогепатитом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru