21 июня 2019
АРХИВ
Рискованное поведение лыжников вызвано генетическими особенностями
16 января 2013



Удивительно, но факт: лыжники, испытывающие потребность в катании на смертельно опасных участках склонов, имеют определенные гены, пишет Live Science. Это показало обследование около 500 лыжников и сноубордистов.

К примеру, если у человека есть характерный генетический маркер, он любит быстро кататься, пробуя свои силы на новых маршрутах. Здесь ни пол, ни уровень подготовки не важны. Генетический маркер был найден в гене, связанном с созданием мозгового рецептора. Данный рецептор присоединяется к дофамину.

Маркер способен влиять на количество таких рецепторов. Как именно он сказывается на поведении, пока не очень понятно, отмечает Синтия Томпсон из Школы кинезиологии при Университете Британской Колумбии.

Не исключено, что меньшее количество рецепторов требует более сильную стимуляцию для достижения требуемого уровня возбуждения. Также не исключено влияние посторонних генов. Кстати, ранее этот маркер уже исследовали с точки зрения экстравертов и людей, в принципе, ищущих новое.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily