24 сентября 2023
АРХИВ
В будущем рак перестанет быть бичом молодых людей, убеждены ученые
16 января 2015

Темы: В мире


Сейчас рак - одна из самых распространенных причин смерти в мире. Но, согласно прогнозам британских ученых, уже к 2050 году люди перестанут умирать от раковых опухолей в возрасте до 80 лет, пишет "N4K.RU". Достичь подобного результата позволит развитие медицины, создание новых препаратов и технологий лечения онкологических заболеваний.

Плюс, большое внимание будет уделяться профилактике рака. Причем, речь идет не только о здоровом образе жизни, но и о приеме лекарственных средств. Например, аспирин способен снизить риск развития рака. Комментирует Джек Кузик, автор прогноза: "С недавнего времени я стал прописывать пациентам, которым больше 40 лет, аспирин в качестве профилактики раковых опухолей. Назначение происходит в малых дозах. Данное направление позволит избежать развития раковых клеток в организме человека в наиболее уязвимый период - с 50 до 65 лет".

К тому же, как известно, аспирин предотвращает болезни сердца и инсульты. Так, прием аспирина в малых дозах на протяжении 15 лет гарантирует снижение риска болезней на 7-9% и снижение риска преждевременной смерти от любой причины на 4% за 20 лет. Если взять на вооружение превентивные меры, то статистика по раку будет улучшаться. Например, сейчас 50% умирающих от онкологических заболеваний - люди старше 75 лет. Если эта тенденция сохранится, к 2050 году данный показатель превысит 80 лет.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily