11 апреля 2021
АРХИВ
Шотландия готовит специальных собак для больных деменцией
16 июля 2013

Темы: В мире


Студенты из Школы искусств Глазго вместе с организациями Alzheimer Scotland, Dogs for the Disabled и Guide Dogs Scotland разработали и реализовали программу подготовки хвостатых помощников для людей с деменцией. В рамках "Dementia Dog initiative" на данный момент натренированы две собаки - лабрадор Каспа и золотистый ретривер Оскар.

Они идеально подходят для семейных пар, где один человек имеет деменцию. Помимо чисто бытовой помощи, собаки уменьшат степень социальной изоляции и выправят эмоциональный фон пациентов, позволяя расслабиться, считают специалисты.

Известно, что животных начали тренировать особым образом, когда те были еще щенками, пишет Homecare.co.uk. Курс тренировки Каспы и Оскара закончился в марте. Чтобы протестировать систему, собак направили в две семьи.

Сами пациенты и медики позитивно оценили программу. Собаки полезны хотя бы потому, что заставляют хозяев двигаться и ходить на прогулку. В данный момент специальную подготовку проходят еще две собаки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru