10 апреля 2021
АРХИВ
Работа в пожилом возрасте улучшает состояние мозга
16 июля 2013



Пенсия и отказ о физической, социальной и умственной деятельности влечет за собой развитие деменции, пишет The Herald Sun. Так, каждый дополнительный год работы снижает соответствующий риск на 3,2%, говорит Кэрол Дафуил из исследовательского агентства INSERM.

О данной связи заговорили после анализа информации более 429000 работников (большинство - лавочники или люди рабочих специальностей). Средний возраст составлял 74 года, а срок нахождения на пенсии - 12 лет.

Почти у 3% развилась деменция. Но если человек долго работал, вероятность появления болезни уменьшалась. Так, уйдя на пенсию в 65 лет, человек сталкивался со снижением риска в 15%, чего не скажешь о тех, кто не работал с 60 лет.

Кэрол Дафуил призывает чиновников разрешить работать пожилым людям столько, сколько те захотят. На самом деле, совершенно не обязательно выходить в офис, достаточно принимать участие в социально значимых мероприятиях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru