10 апреля 2021
АРХИВ
Гормоны опасны для легких пожилых женщин, установили медики
16 июля 2013



Гормональная заместительная терапия нередко назначается женщинам, пережившим менопаузу или проходящим ее активную фазу. И, согласно последнему изысканию, они могут оказаться в группе риска развития заболеваний легких, пишет News Fix.

Итак, применение только эстрогена повышало риск астмы в два раза по сравнению с женщинами, которые гормоны не пили вовсе. Похожие показатели были и среди женщин, принимавших эстроген плюс прогестин. А вот когда дело касалось ХОБЛа, то риск не повышался. Специалисты считают, что причина подобной особенности скрывается в мозге женщины.

В свою очередь, как показало исследование 1837 женщин 53-100 лет, удаление яичников повышает вероятность снижения умственных способностей в пожилом возрасте. В особенности страдает долговременная память, сопряженная с концепциями, идеями, и эпизодическая память, касающаяся каких-либо событий.

По мнению доктора Райли Боува из Гарвардской медицинской школы, имеет смысл обратиться к гормональной заместительной терапии. Собственно, об этом же говорят результаты тестирования. Терапия позволяла замедлить ухудшение состояния.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru