10 апреля 2021
АРХИВ
Компактный тест подскажет, являются ли боли в груди симптомами инфаркта
16 июля 2014



В России появятся уникальные тест-полоски, которые могут всего по одной капли крови диагностировать инфаркт миокарда при появлении болевых ощущений в области груди, рассказывает "Доктор Питер". Эти полоски подходят даже для домашнего использования.

Полоски "Кард-инфо" ставят диагноз по содержанию в крови белка, связывающего жирные кислоты в крови человека методом иммунохроматографического анализа в первые 1-1,5 часа с момента появления первых симптомов. На сегодняшний день не существует других методов столь ранней диагностики. Тесты же позволят предположить развитие некроза миокарда у пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС). Это сохранит жизнь и здоровье.

Чтобы получить результат, достаточно в приемник для образцов добавить каплю крови из пальца. Диагноз будет поставлен уже через 10-15 минут. Ожидается, что тесты появятся в свободной продаже. Экспертный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ) правительства России уже одобрил проект. Цена вопроса - 156, 6 миллиона рублей.

Реализацию на себя возьмет компания-участница Калужского фармацевтического кластера "ОФК-Кардио" на площадке биофармацевтического альянса "Парк активных молекул". В свою очередь, АСИ поможет развитию производства. Ожидается, что компания создаст свое производство антител, получив полный производственный цикл. Пока мощности позволяют выпускать максимум 40000 тестов в год. Но в перспективе этот показатель вырастит до 1,6 миллиона.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru