22 февраля 2019
АРХИВ
Остановить старение можно, если завести собаку, говорит исследование
16 июля 2014



Согласно статистике, владельцы собак ведут себя так, будто они на 10 лет моложе реального возраста, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование Университета Сент-Эндрюс. Причем, дело тут не в длительных прогулках с собакой. Само по себе наличие собаки в доме оказывает благоприятное влияние на здоровье человека в целом.

В частности, собака - гарантия того, что человек будет активным. А известно: сохранение активности в пожилом возрасте помогает предотвратить развитие болезней мышц и костей. Позитивное влияние отмечается и в отношении психического состояния. Обычно у собачников снижен риск развития депрессии.

Было проведено наблюдение за 547 пожилыми людьми старше 65 лет. Все они жили почти в 100 километрах друг от друга. В течение недели люди носили акселерометр, отслеживавший их передвижения. 9% участников имели собаку. И, как раз, у них были снижены показатели тревожности и депрессии. А вот показатели подвижности - повышены.

Было установлено: наличие собаки однозначно являлось мотивацией к увеличению подвижности человека. Собака помогала преодолеть множество факторов, которые не дают пожилым людям выходить из дома. Например, к таким факторам относятся отсутствие социальной поддержки, плохая погода и переживания по поводу собственной безопасности. Потом, во время прогулки с собакой пожилые люди могут познакомиться с другими любителями животных. А это еще один повод выйти на улицу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 февраля 2019 г. // Последняя новость 15:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily