28 июня 2022
АРХИВ
Российские аптеки находятся на пороге кризиса
16 июня 2011



Аптеки могут перестать быть рентабельными, что спровоцирует волну закрытия аптечных сетей в стране, предупреждают эксперты. Так, за первые три месяца 2011 года уже закрылось около 20% аптек, и произошло сокращение штата на 7%. В связи с этим Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) призывает государство понизить льготные ставки страхового взноса до 14%, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя Совета директоров Аптечной сети "36,6" Сергея Кривошеева, если ставка страховых взносов вырастет до 34 %, то аптечные учреждения попадут в сложную ситуацию. Их рентабельность и так к началу 2011 года снизилась до 0,9%.

При этом "на сегодняшний день 10 крупнейших розничных сетей имеют долю рынка, по различным оценкам, от 13 до 20%", - поясняет Кривошеев. И это те сети, которые продвигают фармацевтический рынок и могут сделать его более привлекательным с инвестиционной точки зрения.

Напомним: в 2010 года Единый социальный налог заменили страховыми выплатами, общая сумма которых была увеличена с 26 до 34% от фонда оплаты труда работодателя. Эти выплаты отчисляются с зарплат, не превышающих 463000 рублей в год. Но весной президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять меры по снижению ставок страховых взносов с 1 января 2012 года, ссылаясь на то, что ставка в 34% может оказаться просто непосильной. Новая ставка, по словам Медведева, должна приближаться к прежним показателям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily