18 сентября 2019
АРХИВ
Правозащитники обвинили Китай в массовой травле детей свинцом
16 июня 2011



В Китае сотни тысяч детей страдают от отравления свинцом, а власти пытаются скрыть этот факт и отказывают им в лечении. Об этом, как передает BBC, говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch, основанном на опросах 52 родственников пострадавших детей, а также нескольких журналистов.

В документе, в частности, утверждается, что опасно высокий уровень содержания свинца в крови был отмечен у детей из сильно загрязненных промышленных районов. Однако вместо принятия необходимых мер, местные чиновники распорядились вернуть детей в места их жительства - родителям отказано в праве на проведение медицинских тестов.

Более того, в ряде областей - Хэнань, Юньнань, Шаньси и Хунань - любой, кто пожалуется на действия чиновников, рискует подвергнуться репрессиям. Между тем, как отмечает THW, массовое отравление детей угрожает будущему экономики и здравоохранения Китая, так как вызывает проблемы с ростом, анемию и потерю слуха.

Ранее власти Китая пообещали решить вопрос масштабных загрязнений тяжелыми металлами. Однако в связи с обвинениями правозащитником со стороны китайских властей пока никаких ответных заявлений не последовало.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily