28 июня 2022
АРХИВ
Ученые создали искусственное сердце, не имеющее сердцебиения
16 июня 2011



Впервые во врачебной практике врачам пришлось имплантировать необычное искусственное сердце человеку. Благодаря устройству Крейг Льюис, 55-летний житель Техаса, в течение пяти недель фактически жил без пульса. В итоге он умер, однако врачи заявили: сердце работало прекрасно, пишет The Daily Mail.

Итак, "сердце" представляет собой два устройства, заменяющие желудочки органа. Суть в том, что аппарат не пульсирует, а вращает кровь в теле в непрерывном потоке. Известно, что имплантирование устройства на себя взяли доктор Билли Кон и доктор О-бад Фрейзер из Техасского института сердца. Мужчина, получивший новое "сердце" находился в состоянии комы. А устройство позволило ему сидеть и разговаривать, пока его почка и печень не разрушились.

Изобретение также протестировали на телятах. Отличительная особенность имплантата заключается в следующем: при прослушивании сердца врачи бы не услышали привычного сердцебиения. И это хорошо, ведь проблема с другими искусственными сердцами заключается в том, что для выполнения аналогичной работы, им приходится биться 100000 раз за день. Отсюда - относительно быстрый износ.

Новое же устройство фактически прокручивает кровь, а не гоняет ее за счет сокращений. Подобная система также позволяет справиться с образованием тромбов и кровотечением, давая больше возможностей для пациентов с прогрессирующей стадией сердечной недостаточности. Ранее у них было всего два выхода: искусственное сердце или запись в список ожидания на трансплантацию органа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily