22 октября 2020
АРХИВ
Рыбий жир способен восстановить поврежденные нервы у диабетиков
16 июня 2015



Диабетическая нейропатия - расстройства нервной системы, связанные с поражением при диабете малых кровеносных сосудов. Данное осложнение является основной причиной появления диабетических язв на стопах и последующей ампутации. Ученые из Медицинского центра по делам ветеранов выяснили: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, могут помочь людям, страдающим от диабетической нейропатии, передает Zee News.

Специалисты провели исследование на мышах с диабетом. Они обнаружили, что без лечения у грызунов ухудшилось осязание в лапах. У животных было меньше нервных окончаний в коже лап, и сигналы по нервам передавались медленнее. В глазах у таких мышей тоже оказалось меньше нервных окончаний.

Исследователи дали грызунам рыбий жир. Уровни глюкозы в крови у животных из-за рыбьего жира не приблизились к норме, но наблюдались другие положительные эффекты. Так, у мышей стало больше нервных окончаний, а сигналы начали быстрее передаваться по нервам. Кроме того, резолвин (компонент жирных кислот омега-3) стимулировал процесс роста нейронов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru