7 декабря 2021
АРХИВ
Лето - лучшее время для зачатия ребенка
16 июня 2015



Примерно каждая шестая пара сталкивается с проблемой бесплодия. В 50% случаев бесплоден мужчина. Одной из основных причин мужского бесплодия является низкая подвижность сперматозоидов. Малоподвижные сперматозоиды не способны быстро добраться до яйцеклетки и, следовательно, оплодотворить ее, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи из Университетской больницы Пармы проанализировали данные 5188 мужчин. Ученые обнаружили, что в июле и августе сперматозоиды намного подвижнее, чем в январе. Подвижность сперматозоидов оказалось самой низкой в зимний период, хотя их количество в это время года, наоборот, увеличивалось.

Чтобы мужчина смог зачать ребенка, у него в сперме должно быть не менее 40% подвижных сперматозоидов. Летом таких мужчин было 65,3%. Зимой их стало меньше на 15,3%. Специалисты предполагают: изменение подвижности сперматозоидов связано с колебаниями уровней гормонов, например, тестостерона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily