28 мая 2017
АРХИВ
Прием фолиевой кислоты во время беременности снижает риск ожирения у ребенка
16 июня 2016



Доказано, что прием фолиевой кислоты во время беременности уменьшает вероятность дефектов нервной трубки (пороков развития головного и спинного мозга, позвоночника) у плода. По данным ученых из Университета Джонса Хопкинса, употребление фолатов также может защитить детей от ожирения. Исследователи проанализировали данные более 1500 матерей и их детей в возрасте от двух до девяти лет, передает NDTV.

Известно, что у беременных женщин с ожирением повышен риск таких осложнений, как мертворождение, врожденные дефекты и преждевременные роды. Кроме того, дети таких матерей часто сталкиваются с негативными последствиями для здоровья, например, ожирением в детском возрасте. Исследователи обнаружили: выше всего риск ожирения был у детей, матери которых имели низкий уровень фолатов во время беременности.

Так, у женщин с ожирением и нормальным уровнем фолиевой кислоты дети на 43% реже страдали ожирением по сравнению с детьми матерей с низкой концентрацией фолатов. Ученые считают: существует определенный порог для фолатов (около 20 наномоль на литр). Дальнейшее повышение уровня фолиевой кислоты в крови не связано с дополнительными преимуществами. Таким образом, установление оптимальной концентрации фолатов полезно для женщин, планирующих беременность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 мая 2017 г. // Последняя новость 26 мая 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily